Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Хоте многие не считают тушенку достойным внимания продуктом, но все же сделать из нее сытный и питательный ужин вполне возможно. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневую кашу с тушенкой, которая удивит вам своим отличным вкусом. Когда впервые пробуешь это блюдо, даже не верится, что оно сделано не из обычного мяса, а из тушенки, настолько оно изумительное. К тому же, этот простой рецепт гречневой каши с тушенкой поможет многим хозяйкам сэкономить время на кухне и спасет вас в том случае, если вы не успели забежать в магазин после работы.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт гречневой каши с тушенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на семь порцийКрупа гречневая — 500 ГраммВода — 1 ЛитрТушенка — 400-500 Грамм (большая банка)Специи — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления этой каши нам потребуется толстостенная посуда, например, казан. Ставим его на огонь и хорошенько нагреваем, выкладываем в казан тушенку и тщательно разминаем ее вилкой.Как только жир в тушенке растопится, выкладываем в казан гречневую крупу.Далее заливаем гречку водой и перемешиваем все ингредиенты.Накрываем казан крышкой и варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, 40-60 минут.Когда практически вся жидкость впитается крупой, кашу следует посолить и приправить специями по вкусу. Еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и на пол часа оставляем гречневую кашу с тушенкой под крышкой, чтобы она настоялась и дошла до полной готовности.После этого можно раскладывать ароматное блюдо по тарелочкам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!