Сложный рецепт тостадоса с курицей и овощами мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на восемь порцийцыпленок (отварной) 200-250 гмасло оливковое 4 ст. л.лук зеленый 1-2 перасыр (чеддер) 85 гзира (кумин) 1/1, ч. л.тортилья (диаметром 24-25 см) 4 шт.лайм 1-2 шт.баклажаны 1 шт.помидоры (сливовидные + зеленые) 700 г + 500 глук 2 шт.чили 1-2 шт.чеснок 2-3 зубчикакинза 1-2 пучкасоль морская (крупная) по вкусусоус халапеньо 1/1, ч. л.перец (свежемолотый) по вкусуПошаговое приготовлениеЛегкое блюдо, которое может стать прекрасной закуской тематического вечера в Южно - Американских тонах.Самое главное, чтобы под рукой была отварная курица и тортильи.Тостадас (tostadas) – популярная мексиканская закуска из поджаренных тортилий с начинкой из цыпленка, овощей и домашнего мягкого сыра.Если у вас сложности в поисках лепешек, то вы их можете приготовить за 10 минут дома.Для лепешек нужно два вида муки (кукурузная и пшеничная), соль и вода.Обжаривать лепешки надо на сухой сковороде буквально пару минут с каждой стороны.Разогреть духовку до 200 градусов.Тортильи положить на противень и посыпать тертым сыром.Сыр в классическом варианте используется Pepper Jak, родственник сыра Monterey Jak с добавлением перца, но и чеддер будет вполне уместен.Запекать тортильи 8-10 минут до румяной корочки.Приготовить для подачи два соуса.Первый - сальса из зеленых томатов.Этот соус имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально пару минут.Томаты помыть и нарезать на дольки.Выложить нарезанные томаты в блендер или кухонный комбайн, добавить кумин, соус халапеньо (кол - во отрегулировать по вкусу), 1 ст.л.оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока.Пробить до однородности.Соус готов.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, слегка сбрызнуть маслом и отправить на решетку в духовку к тортильям.Отварного цыпленка разобрать на волокна.Пока запекаются тортильи, в миске смешать куриное мясо, сальсу, кинзу, кумин.Достать тортильи.Разложить на тортильи начинку и запекать еще 8 минут.Свежая томатная сальса: у томатов удалить семена, нарезать на кусочки размером 1-2 см, переложить в миску.Нашинковать мелко лук, перец чили (семена удалить).Мелко нашинковать кинзу.Все добавить в миску к томатам.Добавить сок лайма, хорошо поперчить и посолить.Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.Сальсу при комнатной температуре максимально можно хранить 2 часа, а в холодильнике она хранится не более 3-х дней.На каждую тортилью положить овощи - гриль (баклажаны), свежие томаты (дольки), зеленый лук, посыпать кинзой.Подавать с небольшим количеством сальсы (двух видов) и сметаны по вкусу.Кроме двух соусов к тостадос можно подать соус табаско и халапеньо, а также цитрусовые (лайм или лимон).Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тостадосе с курицей и овощами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!