Свекольно-грушевый «Наполеон»


  1. Непростой рецепт свекольно-грушевого «Наполеона» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 176 килокалорий.


    Свекольно-грушевый «Наполеон»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Эстрагон 1 пучок
    • Свекла 700 г
    • Груши «анжу» 2 штуки
    • Яблоки «гренни - смит» 1 штука
    • Корень имбиря 50 г
    • Сахар ¼ чайной ложки
    • Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Смесь пряных трав 80 г
    • Мак по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу очистить, завернуть в фольгу, запечь при температуре 230 градусов до мягкости (часа полтора). Полностью остудить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
    2. Имбирь мелко натереть и выжать — нужны две столовые ложки сока. Смешать его с апельсиновым фрешем, сахаром и маслом, посолить и поперчить, получившийся винегрет разлить в две мисочки.
    3. Груши нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, не задевая сердцевину. С помощью кулинарного кольца - каттера вырезать восемнадцать кружков диаметром 2,5 см и положить их в миску с винегретом. Повторить процедуру для свеклы, отправить ее ломтики в другую порцию соуса.
    4. Собрать «Наполеон»: на кружок свеклы выложить листик тархуна, сверху — ломтик груши и еще листик тархуна, повторить все это два раза — получится одна порция.
    5. Пряные травы смешать с винегретом, в котором мариновались груши, разложить вокруг «Наполеонов», украсить тертым яблоком, посыпать солью, маком и сбрызнуть винегретом.


     
    Obejrfo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. За рецепт спасибо
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oaolcbe и Lvehwov нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Feeoooa и Uidqjwfa нравится это.
  6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свекольно-грушевый «наполеон» - очень вкусно!!!
     
    Полли_А нравится это.
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    balashevich80, Асташенок Л и Jtoszaq нравится это.
  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольно-грушевый «наполеон» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ououdex нравится это.
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    inyakina87 нравится это.
  10. СерафимаБ, отличный рецепт свекольно-грушевого «наполеона», все ингредиенты любимые.
     
    Fprlueaxe, Лиза_Г и olesich85 нравится это.
  11. Посмотрела на фото свекольно-грушевого «наполеон», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    С_Мужичок нравится это.
  12. Спасибо за вкусный и красивый рецепт свекольно-грушевого «наполеон»!
     
    Muatuykla, Oqagigav и biletskaya82 нравится это.