Буженина, томленая в духовке


  1. Простой рецепт буженины, томленой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 359 килокалорий.


    Буженина, томленая в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 359 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Чеснок 1 головка
    • Свинина 2 кг
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Растительное масло 50 г
    • Острый томатный соус 5 столовых ложек
    • Крупная соль 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки - двое, держать в холодильнике.
    2. По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
    3. Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
    4. Температуру в духовке снизить до 130–150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
    5. Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
    6. Подавать с сельдереевым пюре.

    Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    voatugou, Ovoisitd и Мцхвариашвили Л нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Wurexcd и yivgi нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила буженину, томленую в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ijerear и temperatura81 нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oluoojnoz нравится это.
  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала буженину, томленую в духовке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Сахненко С и Ioeqeaies нравится это.
  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    s_yemma нравится это.