Почему-то наши хозяюшки уверены, что гарниры-гарнирами, а вот сладкое на сковороде в домашних условиях приготовить невозможно. Десерты у нас обычно выпекают. Но ведь можно сделать это быстро и вкусно! Я уверена, что многие наши повара не раз и не два задумывались над тем, как же можно соорудить десерт деткам без использования духовки, и как приготовить сладкое на сковороде? Ведь пока плита разогреется, пока пирог испечется... а ведь маленьким капризникам подавай все и сразу, верно? Для этого и существует этот простой рецепт сладкого на сковороде. Блины все любят!Количество порций: 4-5Простой рецепт сладкого на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на семь порцийМолоко — 600 МиллилитровВода — 200 МиллилитровМука — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеВзбиваем миксером яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку, продолжаем взбивать до однородного состояния, начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Чем больше воды - тем тоньше блины, так что тут уже в зависимости от вашего мастерства переворачивать.Сливочное масло держим наготове, и перед каждым блинчиком кусочек (половина чайной ложки) растапливаем на сковороде.Выливаем на сковороду понемногу теста, прокручивая ее при этом, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим с двух сторон (со второй меньше).Вот и все! Теперь только придумайте, с чем их подавать - вареньем, сгущенкой, фруктами, или же приготовьте творожную начинку и сделайте налистники. Желаю удачи!
Мы тоже недавно первый раз делали сладкое на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем