Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто. Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.Количество порций: 6-8Простой рецепт компота из кураги и чернослива и изюма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на шесть порцийЧернослив — 150 ГраммКурага — 150 ГраммИзюм — 150 ГраммЛимонная кислота — 1/1, Чайных ложки (или лимонный сок - 1 столовая ложка)Сахар — 1 Стакан (по вкусу)Вода — 2,5-3 ЛитраПошаговое приготовлениеЧтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.Тщательно промываем сухофрукты.Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.
сегодня первый раз готовила компот из кураги и чернослива и изюма. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.