Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или морепродуктами. Без даров моря — только напитки и десерты, короче. Некоторые блюда тянут даже и не на быстрое питание, а на ресторанные, другие — классический фаст-фуд.Фишбургер с маринованной селёдкой был из второй группы. Сейчас его в ассортименте уже нет, но я полюбила его бессмертной любовью и делаю сама себе дома. Но на севере Германии, на сколько я помню, что-то очень похожее продаётся и в булочных.Простой рецепт фишбургера с маринованной селёдкой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюБулочка бутербродная 1 шт.Майонез 2 ст. л.Огурцы 30 гПомидоры 30 гСалат айсберг 1 гСельдь солёная 1 шт.Пошаговое приготовлениеНа 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора.Булочку разрезаем на 2 части.Нижнюю половинку смазываем майонезом.Кладём сельдь.Поверх сельди — лист салата.Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора.Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку - крышку.Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита!