Непростой рецепт марокканского томатного супа марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 средняя луковица2 ст. л. оливкового масла1 ч. л. молотой паприки1/1, ч. л. молотого имбиря1/1, ч. л. молотой зиры1/1, ч. л. молотой корицы450 г помидоров, консервированных в собственном соку450 мл куриного бульона2 ч. л. меда4 веточки петрушки4 веточки кинзы1 ч. л. лимонного сокаПошаговое приготовлениеОчистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка - трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., постоянно помешивая.Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить марокканский томатный суп, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить марокканский томатный суп