Варенье из лимонов с кожурой


  1. Есть у меня один хороший рецепт, как поднять себе настроение холодными зимними вечерами, для этого нужно просто открыть баночку яркого и вкусного варенья, приготовленного из солнечных лимонов.

    Все знают о том, что лимоны являются хорошим лекарством от простуды, особенно если добавить к ним немножко меда, но не всем известно, что из этих цитрусов можно приготовить отличное угощение. Но мы исправим это, ведь сейчас я расскажу вам, как закатать варенье из лимонов с кожурой. Такое варенье получается невероятно вкусное, совсем без горечи, а цвет у него золотисто-солнечный, так что оно даже своим внешним видом способно поднять любому настроение. Такое ароматное угощение любят абсолютно все, взрослые и дети, так что если вы приготовите варенье из лимонов с кожурой в домашних условиях, то вся ваша семья сможет лакомиться им в осеннее и зимнее время.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт варенья из лимонов с кожурой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 303 килокалорий.


    Варенье из лимонов с кожурой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на две порции

    • Лимоны — 1 Килограмм
    • Сахар — 700-800 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Первый этап приготовления самый длинный, нам необходимо промыть лимоны и нарезать каждый на 4 части. Затем наливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее соль и выкладываем нарезанные лимоны. В воде их нужно держать трое суток и каждый день менять воду, но соль в нее больше не сыпать. Все эти сложности нужны для того, чтобы избавиться от горечи в будущем варенье.
    2. На четвертый день мы срезаем с лимонов кожуру и выкладываем ее в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем свежей, опять доводим до кипения, сливаем и заливаем свежей. Всего эту процедуру необходимо проделать три раза.
    3. После третьего раза воду сливаем и измельчаем кожуру при помощи блендера.
    4. С кожурой разобрались, теперь необходимо очистить дольки лимона от перегородок и белых волокон и нарезать их мелко.
    5. Смешиваем измельченную кожуру и мякоть лимона, взвешиваем их и перекладываем в кастрюльку, сахара всыпаем ровно столько, сколько по массе получилось лимонной смеси (в моем случае 700 грамм).
    6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим варенье в течение 30-40 минут после закипания, как только оно загустеет, его можно снимать с огня.
    7. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, оставляем под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место. Варенье получается очень вкусное и хранится довольно долго. Приятного вам аппетита!


     
    r_tomara и В_Фомушкина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик варенья из лимонов с кожурой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. это просто очень вкусно
     
    Рая_В нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже варенье из лимонов с кожурой получается здорово!
     
    Никоненко М и oporgeuo нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Nisquky нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    m_alena нравится это.
  8. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    v_marianna и Леонтович Л нравится это.
  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Волков Г нравится это.
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eokxlooj нравится это.