Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной


  1. Сложный рецепт открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.


    Открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г очищенного топинамбура
    • 200 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, черный перец
    • тертый мускатный орех
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • бальзамический уксус
    • ломтики сыровяленой ветчины
    • Для панировки:
    • 100 г вкусных панировочных сухарей
    • 1 ч. л. молотого сухого тимьяна
    • 50 г тертого пармезана
    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.
    2. Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.
    3. Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.
    4. Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.


     
    lyoae и Плякич К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот это да! Какой красивый рецептик открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной! А вкусный и простой!
     
    Булут Г, ЛюляД и Xiglafbo нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Iuuwdci и g_alla нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
     
    ulakhovich78 нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    d_katarina, Etowqekjv, Романофф Ю и ещё 1-му нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ehoprox нравится это.
  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Бойцова И и Nczhouwqk нравится это.
  9. Доброго!
    Сегодня приготовила открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Евмина Л нравится это.