Сложный рецепт открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций500 г очищенного топинамбура200 мл молока40 г сливочного масла3 зубчика чеснокасоль, черный перецтертый мускатный орехоливковое масло «экстра вирджин»бальзамический уксусломтики сыровяленой ветчиныДля панировки:100 г вкусных панировочных сухарей1 ч. л. молотого сухого тимьяна50 г тертого пармезанаДля теста:2 яйца300 г муки1 ст. л. оливкового масласольПошаговое приготовлениеВ сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.
Вот это да! Какой красивый рецептик открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной! А вкусный и простой!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Доброго! Сегодня приготовила открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.