Творожные пончики с корицей и маком


  1. Простой рецепт творожных пончиков с корицей и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 436 килокалорий.


    Творожные пончики с корицей и маком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 436 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Творог 2 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Мак 1 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 300 мл.
    • Сахарная пудра 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Творожные пончики с корицей и маком жарятся в большом количестве растительного масла. Для их приготовления понадобится свежий творог и желательно домашний. Творог высыпаем в миску и хорошо разминаем вилкой или ложкой. Если использовать домашний зернистый творог, то в готовых пончиках будут попадаться мелкие крупинки творога, которые очень вкусные.
    2. Затем разбейте сырое яйцо в творог и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сахар и размешайте. Чем больше добавите сахара, тем слаще будут творожные пончики, поэтому сахар в данном рецепте добавляйте по своему вкусу. Я добавила 3 столовые ложки сахара.
    4. Более ароматными творожными пончики будут, если в них добавить корицу. Можно добавить корицу, как в чистом виде, так и вместе с сахаром. Хорошо перемешайте массу после добавления корицы.
    5. Насыпьте в тесто мак и хорошо перемешайте.
    6. В тесто насыпаем разрыхлитель теста, чтобы внутри творожные пончики получились пористыми.
    7. Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Затем вводим небольшими частями муку и хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Слишком много муки тоже стоит добавлять, так как пончики могут получиться жесткими, а не воздушными.
    8. Из полученного густого теста скатать шарики. При этом муки и стол нужно присыпать мукой.
    9. В толстостенную кастрюлю вылить всё подсолнечное масло. Я использую масло без запаха. Поставить кастрюлю на огонь.
    10. Поместить творожные шарики в кипящее масло. Пончики жарятся в масле на среднем огне. Пончики нужно периодически перемешивать, чтобы они со всех сторон стали золотистого цвета.
    11. Готовые шарики достать из масла и положить для остывания в миску. Шарики получаются не слишком маслянистыми, поэтому их можно и не класть на бумажное кухонное полотенце. Если есть потребность, то уберите лишнее масло с помощью данного полотенца.
    12. Когда все творожные пончики готовы, то их нужно остудить, чтобы они были теплыми, а не горячими. Глубокую миску необходимо застелить бумажной плотной салфеткой. В один ряд выложить творожные пончики.
    13. Посыпать пончики сахарной пудрой. Укладывайте слои и посыпайте сахарной пудрой до тех пор, пока они не закончатся.
    14. Творожные пончики с корицей и маком готовы к употреблению. Они очень мягкие, сладкие и воздушные.


     
    usataya86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожные пончики с корицей и маком
     
    Танюша_О нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    творожные пончики с корицей и маком готовить просто и не долго!
     
  6. очень вкусный рецепт творожных пончиков с корицей и маком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Спасибочки :)
     
    kh_yaroslava, m_lilya и Олексенко Н нравится это.