Простой рецепт творожных пончиков с корицей и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 436 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 436 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать пять порцийТворог 2 стак.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 3 ст. ложкКорица 0.5 ч. ложкМука пшеничная 2 стак.Мак 1 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкПодсолнечное масло 300 мл.Сахарная пудра 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеТворожные пончики с корицей и маком жарятся в большом количестве растительного масла. Для их приготовления понадобится свежий творог и желательно домашний. Творог высыпаем в миску и хорошо разминаем вилкой или ложкой. Если использовать домашний зернистый творог, то в готовых пончиках будут попадаться мелкие крупинки творога, которые очень вкусные.Затем разбейте сырое яйцо в творог и хорошо перемешайте.Добавьте сахар и размешайте. Чем больше добавите сахара, тем слаще будут творожные пончики, поэтому сахар в данном рецепте добавляйте по своему вкусу. Я добавила 3 столовые ложки сахара.Более ароматными творожными пончики будут, если в них добавить корицу. Можно добавить корицу, как в чистом виде, так и вместе с сахаром. Хорошо перемешайте массу после добавления корицы.Насыпьте в тесто мак и хорошо перемешайте.В тесто насыпаем разрыхлитель теста, чтобы внутри творожные пончики получились пористыми.Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Затем вводим небольшими частями муку и хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Слишком много муки тоже стоит добавлять, так как пончики могут получиться жесткими, а не воздушными.Из полученного густого теста скатать шарики. При этом муки и стол нужно присыпать мукой.В толстостенную кастрюлю вылить всё подсолнечное масло. Я использую масло без запаха. Поставить кастрюлю на огонь.Поместить творожные шарики в кипящее масло. Пончики жарятся в масле на среднем огне. Пончики нужно периодически перемешивать, чтобы они со всех сторон стали золотистого цвета.Готовые шарики достать из масла и положить для остывания в миску. Шарики получаются не слишком маслянистыми, поэтому их можно и не класть на бумажное кухонное полотенце. Если есть потребность, то уберите лишнее масло с помощью данного полотенца.Когда все творожные пончики готовы, то их нужно остудить, чтобы они были теплыми, а не горячими. Глубокую миску необходимо застелить бумажной плотной салфеткой. В один ряд выложить творожные пончики.Посыпать пончики сахарной пудрой. Укладывайте слои и посыпайте сахарной пудрой до тех пор, пока они не закончатся.Творожные пончики с корицей и маком готовы к употреблению. Они очень мягкие, сладкие и воздушные.