Простой рецепт кальмаров в кляре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняИнгредиенты на две порцииКальмары 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло по вкусуМолоко ⅓ стаканаВода ⅓ стаканаСоль щепоткаПшеничная мука по вкусуКунжутные семечки 1 чайная ложкаСоус «1000 островов» 100 гПошаговое приготовлениеКальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
@Etjcdoa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кальмаров в кляре по этому простому рецептику.