Кальмары в кляре


  1. Простой рецепт кальмаров в кляре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.


    Кальмары в кляре
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Кальмары 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Молоко ⅓ стакана
    • Вода ⅓ стакана
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
    • Соус «1000 островов» 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
    2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
    3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
    4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».


     
  2. Похожие рецепты

  3. ОО, мой любимы рецептик кальмаров в кляре
     
  4. @Etjcdoa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кальмаров в кляре по этому простому рецептику.
     
    М_Чудаева нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    В_Садовская нравится это.