Майонез "Провансаль"


  1. Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

    Как приготовить майонез Провансаль, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт майонеза "Провансаль" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 219 килокалорий.


    Майонез Провансаль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Майонез

    Ингредиенты на пять порций

    • Желток — 2 Штуки
    • Горчица — 15 Грамм
    • Соль — 1 Грамм
    • Перец черный молотый — 1 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 250 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
    2. Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
    3. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
    4. Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.


     
    borovkova97, Eueeoed и viktoriyaz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить майонез "провансаль" - очень вкусно!!!
     
    Ahnwozvuc нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    АллаК и lizad нравится это.
  9. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!