Хочу поделиться очень вкусной, остренькой закуской из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень экзотичный по вкусу маринад.Несложный рецепт закуски из огурцов по-китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийОгурцы свежие (идеально - один длинный) — 2-3 штСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Чеснок — 1-2 зуб.Уксус 9% (идеально - рисовый уксус - 2 ст. л. ) — 1,5 ст. л.Соевый соус — 1 ст. л.Масло растительное (идеально - кунжутное) — 1 ч. л.Перец чили (или молотый красный перец - 1/1, ч. л. ) — 0,5 штИмбирь сушеный (или свежий) — 0,5 ч. л.Вода (теплая) — 100 млПошаговое приготовлениеИтак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Я взяла 3 средних потому как мы же не китайцы, еще нужно подумать, как этот огурец потом кушать. Взять 2 китайские палочки (желательно одинаковой толщины), между ними в длину разместить огурец. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из - за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.Перевернуть огурец на 180 градусов, строго вверх ненарезанной стороной. Резать также на дольки, только под косым углом.Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка - я только учусь). Порезать таким образом все огурцы.Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.Приготовить маринад. Чеснок измельчить, добавить имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец чили.Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, что огурцы не полностью покрыты маринадом, из - за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад). Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник. Очень вкусная закуска - кисло - сладенькая, остренькая, пряная. Приятного аппетита!
@Kejvqozco, рецепт закуски из огурцов по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала закуску из огурцов по-китайски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!