Суп из чечевицы с копченостями


  1. Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.

    При приготовлении супа из чечевицы с копченостями чечевицу можно замочить на ночь или на пару часов перед приготовлением, но можно добавить и в суп вместе с литром воды и варить в течение 45 минут. Можно использовать готовый говяжий бульон и, в таком случае, не добавлять голяшки. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-7

    Непростой рецепт супа из чечевицы с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 326 килокалорий.


    Суп из чечевицы с копченостями
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Чечевица — 350 Грамм
    • Голяшка говяжья, кусочки — 4-5 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Любисток или сельдерей, веточки — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Тимьян свежий — - По вкусу
    • Картошка — 700 Грамм
    • Сардельки — 250 Грамм
    • Копченая колбаса или колбаски — 200 Грамм
    • Томатное пюре — 1/1, Стакана (протертые помидоры)
    • Вода — 1,5-2 Литра (или столько, чтобы покрыть все ингредиенты, добавленные в суп)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все овощи для супа. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь. Промойте и измельчите зелень. Картошку и колбаски мы нарежем позже. Голяшки промойте и выложите в кастрюлю с маслом на средний огонь. Обжарьте слегка с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости.
    2. Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.
    3. Потомите несколько минут, добавьте лавровый лист, влейте воду и вложите тимьян. Как только суп закипит, понизьте огонь до средне - медленного, снимите накипь, прикройте крышкой и варите в течение 90 минут.
    4. По истечению полутора часа выберите любисток, если хотите, можете снять мясо с косточки и вернуть в суп. Теперь следует добавить чечевицу с водой, в которой ее замочили и варить 30 минут. Или можно всыпать сухую чечевицу, влить дополнительный лист воды и варить 45 минут.
    5. Пока чечевица вариться, нарежьте картофель, сосиски и колбаски. По истечению указанного в предыдущем шаге времени добавьте все нарезанное в суп.
    6. Добавьте также томатное пюре. Перемешайте и варите еще 15 минут.
    7. Суп из чечевицы с копченостями готов! Приятного аппетита!


     
    Iriuetibq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкуснятина, обожаю суп из чечевицы с копченостями
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Okuedavi :)
     
    Ouugpeo нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?