Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов. При приготовлении супа из чечевицы с копченостями чечевицу можно замочить на ночь или на пару часов перед приготовлением, но можно добавить и в суп вместе с литром воды и варить в течение 45 минут. Можно использовать готовый говяжий бульон и, в таком случае, не добавлять голяшки. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-7Непростой рецепт супа из чечевицы с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийЧечевица — 350 ГраммГоляшка говяжья, кусочки — 4-5 ШтукЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛюбисток или сельдерей, веточки — 2-3 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиТимьян свежий — - По вкусуКартошка — 700 ГраммСардельки — 250 ГраммКопченая колбаса или колбаски — 200 ГраммТоматное пюре — 1/1, Стакана (протертые помидоры)Вода — 1,5-2 Литра (или столько, чтобы покрыть все ингредиенты, добавленные в суп)Пошаговое приготовлениеПриготовьте все овощи для супа. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь. Промойте и измельчите зелень. Картошку и колбаски мы нарежем позже. Голяшки промойте и выложите в кастрюлю с маслом на средний огонь. Обжарьте слегка с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости.Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.Потомите несколько минут, добавьте лавровый лист, влейте воду и вложите тимьян. Как только суп закипит, понизьте огонь до средне - медленного, снимите накипь, прикройте крышкой и варите в течение 90 минут.По истечению полутора часа выберите любисток, если хотите, можете снять мясо с косточки и вернуть в суп. Теперь следует добавить чечевицу с водой, в которой ее замочили и варить 30 минут. Или можно всыпать сухую чечевицу, влить дополнительный лист воды и варить 45 минут.Пока чечевица вариться, нарежьте картофель, сосиски и колбаски. По истечению указанного в предыдущем шаге времени добавьте все нарезанное в суп.Добавьте также томатное пюре. Перемешайте и варите еще 15 минут.Суп из чечевицы с копченостями готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю суп из чечевицы с копченостями Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Okuedavi