Томленная в вине говяжья грудинка


  1. Несложный рецепт томленной в вине говяжья грудинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 162 килокалорий.


    Томленная в вине говяжья грудинка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья грудинка 2,5 кг
    • Соль с травами по вкусу
    • Репчатый лук 3 головки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Бекон 230 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Черный перец горошком 15 штук
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
    2. Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
    3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.


     
    p_tatyana, elizavetap и umtoe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант томленной в вине говяжья грудинка
     
    b_kira, lazarev93, Т_Цыбренок и ещё 1-му нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томленную в вине говяжья грудинка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ася_Ф нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить томленную в вине говяжья грудинка - очень вкусно!!!
     
    Fuokafe, sharifullina88, Новик Т и 2 другим нравится это.
  6. томленная в вине говяжья грудинка прелесть, спасибо за рецепт
     
    xyswgnmn и s_yelza нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    iskandarova85 и klimov98 нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oqhonreze нравится это.
  10. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    bgeeazoai нравится это.