На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду. Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!Количество порций: 3Простой рецепт соуса для запекания курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеИнгредиенты на три порцииКуриные крылья — 1 КилограммЖидкий мед — 2-3 Ст. ложекЛимон — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5–6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно - медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.Снова отправляем форму в духовку еще на 20–25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.Куриные крылышки в медово - лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.
готовила соус для запекания курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта