Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью


  1. Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.

    Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.

    Несложный рецепт бочонков из кабачков с брынзой и зеленью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 136 килокалорий.


    Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Брынза 200 г
    • Кабачок 3 шт.
    • Лук зелёный 2 перо
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец красный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Смесь хмели - сунели 2 г
    • Соль 0.5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.
    2. Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.
    3. Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.
    4. Брынзу натереть на тёрке.
    5. Зелень нарезать.
    6. Бочонки отварить в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Если кабачки очень молоденькие, то хватит и трёх минут.
    7. Достать кабачковые бочонки, слегка остудить и вынуть серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть порубить.
    8. Для фарша смешать натёртую брынзу, мякоть кабачков, рубленную зелень, яйцо. Сдобрить специями и солью по вкусу. Перемешать до однородности.
    9. Нафаршировать кабачки полученной смесью и выложить их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180ºC 30 минут. Верх должен зарумяниться.
    10. Подавать запечённые бочонки с брынзой сразу же.


     
    Gasgpxnq, Берёза С и И_Емчицкая нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    seimova97 нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить бочонки из кабачков с брынзой и зеленью! спасибо!
     
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Софья_Д нравится это.