Куриный шашлык в сметане


  1. Ищите вариант вкусных закусок, которые смогли бы стать достойной альтернативой канапе на праздничном столе? Предлагаю вам невероятно аппетитный и простой рецепт куриного шашлыка в сметане.

    Шашлык чаще всего делают из сочного и жирного мяса, а курица совершенно далеко от таких характеристик. Именно поэтому, чтобы приготовить куриный шашлык в сметане в домашних условиях можно использовать некоторые хитрости, способные удивить всех, кто попробует это блюдо.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт куриного шашлыка в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 317 килокалорий.


    Куриный шашлык в сметане
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Филе куриное — 250 Грамм
    • Бекон — 200 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Луковица — 1 Штука
    • Сметана — 200 Грамм
    • Специи — 1 Чайная ложка
    • Свежая зелень — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заняться соусом, в котором будет мариноваться курочка. Итак, в глубокую миску необходимо отправить сметану. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Свежую зелень (рецепт приготовления куриного шашлыка в сметане в данном случае предполагает использование петрушки, однако это может быть абсолютно любая свежая или сушеная зелень) вымыть, просушить и измельчить. Добавить все ингредиенты в сметану. Посолить по вкусу и добавить любимые специи для курицы. Все тщательно перемешать.
    2. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились аккуратными филе можно слегка подморозить, тогда оно лучше держит форму. Отправить филе в заготовленный маринад на 3-4 часа. Можно оставить курочку в сметане на ночь.
    3. Куриный шашлык в сметане в домашних условиях будет приготовлен с секретом. Им является бекон. Благодаря бекону филе не будет сухим и безвкусным. Полосочку бекона разровнять, на один край выложить кусочек филе. Аккуратно замотать курицу в бекон.
    4. Заранее необходимо подготовить шпажки, на которых будет готовиться шашлык. Их нужно залить водой и оставить на 1-2 часа, - это предотвратит их горение во время приготовления. 3-4 кусочка филе аккуратно нанизан на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полосочки бекона.
    5. Приготовить такие шашлыки можно на гриле или в духовке. Их нужно обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать к столу их можно с овощами.


     
    Oaedseyo, Oxuiovu, Исайчева Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный шашлык в сметане
     
    sarnetskaya86, Fitdibco и Сизикова К нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного шашлыка в сметане ещё не пробовала:D
     
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eczipqo нравится это.
  6. Посмотрела на фото куриного шашлыка в сметане, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    А_Гарнец и Swkyyczox нравится это.
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Piaanfex и oaeyuh нравится это.