Простой рецепт риса с корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКровяная колбаса 250 гКурица 250 гЧоризо 120 гБекон 50 гКонсервированный нут 50 гПодсолнечное масло 175 млДлиннозерный рис 200 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеТурецкий горох на ночь залить водой. Если некогда с этим возиться, возьмите уже отваренный консервированный.Положите кровяную колбасу, курицу, чоризо, бекон и турецкий горох в большую кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 ½ - 2 часа, пока мясо и горох не станут мягкими. (если вы взяли вареный горох из банки, его нужно будет добавить через час после мяса). Уберите кастрюлю с огня.Извлеките из кастрюли все мясо и горох, и сохраните бульон. Дайте остыть. Удалите кожу, кости и порежьте все мясо на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда все мясо и горох и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока все не станет золотисто - коричневым.Добавьте рис и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 475 мл бульона, доведите до кипения, накройте и варите 15 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается.В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте яйца, посолите их и вылейте поверх риса. Поместите кастрюлю без крышки в духовку и готовьте, пока верхушка не станет золотисто - коричневой. Подавайте немедленно – в той же кастрюле.
Готовила вчера риса с корочкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!