Яблочный пирог карамелизированный


  1. Простой рецепт яблочного пирога карамелизированного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 113 килокалорий.


    Яблочный пирог карамелизированный
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги

    Ингредиенты на четыре порции

    • Слоеное тесто 1 штука
    • Яблоко 4 штуки
    • Лимонная цедра 50 г
    • Сахар 300 г
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.
    2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.
    3. Яблоки посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать и положить сверху. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
    4. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.
    5. Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Спасибочки :)
     
  5. я слабо разбираюсь в яблочном пироге карамелизированном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!