Салат с шампиньонами и курицей


  1. Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по торжественным поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.

    Поделюсь с вами маленьким секретом - такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо - выбирайте на свой вкус и цвет! Я для себя нашла идеальный вариант - шампиньоны обжариваю в растительном масле. Получается очень вкусно! Во всяком случае, оригинальнее, чем поднадоевший оливье. Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей особой сложностью, прямо скажем, не отличается, так что уверена, что проблем у вас не возникнет. Тем более, что я сопровождаю его пошаговыми фото процесса - надеюсь, они помогут вам быстро и с удовольствием соорудить этот вкусный и красивый салат!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт салата с шампиньонами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 83 килокалорий.


    Салат с шампиньонами и курицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриная грудка или филе — 1 Штука (примерно 300-400 граммов)
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Соленые огурцы — 2-3 Штук
    • Зеленый лук — По вкусу (опционально)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сметана — 2/2, Стакана
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
    2. Вымыть и отварить в мундирах картофель. Остудить и почистить.
    3. Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
    4. Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
    5. В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
    6. Также поступить с картофелем.
    7. И солеными огурцами.
    8. Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
    9. Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса - час. Приятного аппетита!


     
    fastovets82, sopitko83 и Ryemfiee нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ya_lyulya, Moyueikuq и Т_Рыбко нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oozroeuau, Fithsyo и Unzpgukdo нравится это.