Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по торжественным поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей. Поделюсь с вами маленьким секретом - такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо - выбирайте на свой вкус и цвет! Я для себя нашла идеальный вариант - шампиньоны обжариваю в растительном масле. Получается очень вкусно! Во всяком случае, оригинальнее, чем поднадоевший оливье. Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей особой сложностью, прямо скажем, не отличается, так что уверена, что проблем у вас не возникнет. Тем более, что я сопровождаю его пошаговыми фото процесса - надеюсь, они помогут вам быстро и с удовольствием соорудить этот вкусный и красивый салат!Количество порций: 3-4Несложный рецепт салата с шампиньонами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриная грудка или филе — 1 Штука (примерно 300-400 граммов)Шампиньоны — 300 ГраммКартофель — 2-3 ШтукСоленые огурцы — 2-3 ШтукЗеленый лук — По вкусу (опционально)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСметана — 2/2, СтаканаГорчица — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКуриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.Вымыть и отварить в мундирах картофель. Остудить и почистить.Грибы вымыть, обсушить и нарезать.Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.Также поступить с картофелем.И солеными огурцами.Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса - час. Приятного аппетита!