В моём детстве овсяное печенье называли лошадиной радостью. Действительно, теми сухими и жесткими тёмно-коричневыми лепёшками, что продаются в магазине, можно порадовать только лошадей, особенно если есть с чем сравнить. У нас есть — мы не покупаем десерты и сладости в магазине, а готовим их сами. Примером тому овсяное печенье с грушами, которое нравится и детям, и взрослым, и даже тем, кто не ест овсянку ни в каком виде. Хрустящее снаружи и очень нежное и рассыпчатое внутри. Такое печенье язык не повернется назвать лошадиной радостью, как бы трепетно вы не относились к этим животным.Рецепт овсяного печенья с грушами позволяет проявить фантазию и каждый раз готовить удивительно вкусную выпечку с разными вкусами. Например, в тесто можно добавлять порошок какао или тёртый шоколад, изюм или мелко нарезанные сухофрукты, орешки или семечки, а кукурузную муку заменить пшеничной или овсяной. Если хотите получить более нежную структуру, измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Как видите, вариантов много. И самое приятное, что времени такая выпечка занимает совсем немного, а удовольствия приносит несравнимо больше, чем купленная в магазине.Простой рецепт песочного печенья с грушей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийГруша свежая 0.5 шт.Масло сливочное 50 гМука кукурузная 1.5 ст.Мука пшеничная 1 ст.Овсяные хлопья 1 ст.Сахар 1 ст.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления печенья возьмём кукурузную муку, овсяные хлопья, масло сливочное комнатной температуры, яйцо, грушу, сахар и пшеничную муку.Соединить сливочное масло, сахар, соду и соль.Растереть всё в однородную массу.Грушу очистить и порезать кубиками.Затем грушу потушить до образования пюре, добавив 1-2 столовые ложки воды — 3-5 минут на среднем огне.Добавить к сахарно - масляной массе яйцо, хлопья, кукурузную муку и грушевое пюре.Хорошо всё перемешать. Если из теста нельзя сформировать шарики, то начинайте вводить пшеничную муку до такой консистенции теста, чтобы из него можно было формировать печенье (это приблизительно 0,5-1 стакан муки).Застелить противень пергаментной бумагой и руками сформировать печенье, выкладывать печенье на расстоянии 1-2 см друг от друга.Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 10-15 минут до румяного золотистого цвета.