Простой рецепт картофельного супа с луком-пореем и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийНесоленое сливочное масло 80 гЛук - порей 1,799 кгЧеснок 2 зубчикаКуриный бульон 6 стакановКрасный картофель 800 гСвежий тимьян 5 гЛавровый лист 2 штукиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеБелую и светло - зеленую часть порея нарезать на кусочки размером в 1 см и промыть хорошо в тарелке с водой (зеленая часть не понадобится). Мелко нарубить чеснок и тимьян. Масло разогреть на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками, положить туда порей и чеснок, накрыть крышкой и жарить около 10–15 минут, пока порей не станет мягким.В это время почистить картофель и нарезать его на кубики размером примерно 1 см. Залить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить 15 минут — за это время картофель станет мягким.Прямо в кастрюле размять немного картошки, чтобы загустить суп. Убрать лавровые листья, приправить перцем и подавать.
сегодня первый раз готовила картофельный суп с луком-пореем и тимьяном. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вот это да! Какой красивый рецептик картофельного супа с луком-пореем и тимьяном! А вкусный и простой!
Отличный вариант приготовления картофельного супа с луком-пореем и тимьяном. Обязательно воспользуешься рецептом!