Творожный пирог с вишней


  1. Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.

    Простой рецепт творожного пирога с вишней немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 434 килокалорий.


    Творожный пирог с вишней
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество калории: 434 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Вишня 500 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сахар (песок) 160 г
    • Сахар ванильный 8 г
    • Творог 750 г
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Сливки 35-40% 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.
    2. Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1 м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
    3. Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
    4. Яйца растереть с сахаром - песком и ванильным сахаром
    5. Добавить в яично - сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.
    6. На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/1, всей смеси. Сверху выложить вишню.
    7. Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
    8. Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.


     
    Oodnvoo и Znaexili нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Творожный пирог с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oeogohai и Eelreengl нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Cqsnuaf нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик творожного пирога с вишней
     
  6. Какой замечательный рецепт творожного пирога с вишней - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Fuevpnoeo нравится это.
  7. Цимбалист Е, спасибо большое, за вкусный превкусный творожный пирог с вишней!!!
     
    Ggtjauvma нравится это.
  8. Как вкусно! У меня муж любитель творожного пирога с вишней.
     
    Eauirape нравится это.
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю творожный пирог с вишней!!!!
     
    Moxloligo нравится это.