Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, - это отличное начало дня для для взрослых и детей.Количество порций: 4-6Простой рецепт каши из тыквы с рисом и пшеном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийТыква — 300 ГраммПшено — 100 ГраммРис — 100 ГраммСливочное масло — 50 ГраммМолоко — 3 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаПармезан — 50 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала нужно несколько раз хорошо промыть пшено. Крупу выложите в дуршлаг и отправьте под струю проточной воды.Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками.Выложите на дно чаши мультиварки. Если кухонной техники у вас нет, то рецепт приготовления каши из тыквы с рисом и пшеном можно повторить и на плите.Сверху засыпьте промытое и немного обсушенное пшено.Добавьте рис.Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и распределите по поверхности крупы.Осталось только добавить молоко (при желании можно взять молоко пополам с водой), предварительно растворив в нем соль и чуточку сахара.Включите мультиварку в режим «Каша» или Молочная каша, оставьте кашу вариться до готовности около 35-40 минут.Классический рецепт каши из тыквы с рисом и пшеном в данном случае дополнен одной изюминкой, которая сделает блюдо невероятно оригинальным и аппетитным - это тертый пармезан. В тарелку порционно (каждому) натрите сверху горсть сыра. Подавайте кашу к столу.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик каши из тыквы с рисом и пшеном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!