Простой рецепт глазированной свеклы в бальзамическом уксусе с благородным сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийМини свекла 600 гОливковое масло 4 столовые ложкиСыр рокфор 150 гКунжутные семечки 50 гБальзамический уксус 7 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т. д.В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.Источник:kuking.net Очень вкусно, особенно с горгонзолой, но и с камамбером или бри неплохо. Делала также смесь сыров из-за любителей того или иного сорта сыра.
очень вкусный рецепт глазированной свеклы в бальзамическом уксусе с благородным сыром, буду рада воспользоваться рецептом.