Очень простой рецепт арбузного сорбе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииАрбуз 300 г.Сахар 1 ст. ложкЛимон 20 г.Белое десертное вино 50 мл.Пошаговое приготовлениеНаконец - то настала пора арбузов. Я очень люблю арбузы и жду их каждый год. Вот наконец - то дождалась. Сегодня купила арбуз и сразу начала думать, что с него приготовить. Перелестала кучу книг и выбрала этот рецепт, сама незнаю чем он мне приглянулся. Но когда я его попробовала, я не пожалела. Это очень вкусно! Для начала расскажу откуда взялось это название. Впервые это слово упоминается очень давно. Употребляли его арабы, для напитка. Так как раньше сорбе - было напитком, причем, очень простого и быстрого приготовления. Спустя несколько веков, сорбе появился в Турции, Египте и Франции. А потом попал и к нам. Только два века назад сорбе, стал полузамороженным десертом, который сейчас готовят во всем мире. Вот один из рецептов сорбе. Из лимона выжать сок. Смешать сок с сахаром, добавить воды, поставить на огонь и, помешивая, варить три минуты. Охладить.Мякоть арбуза отделить от корок и нарезать кубиками.Затем охлажденный сироп (вода с сахаром и соком лимона) залить в блендер, добавить туда арбуз и вино, измельчить. Переложить в металическую посуду и поставить в морозильник на 1 час, через каждые 20 минут перемешать.Выложить десерт в креманки или салатники и подавать. Наслаждайтесь, вкусным и освежающим десертом!
УРА!!! Свершилось! Я сделала арбузное сорбе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!