Простой рецепт гарнира из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 1,2 кгПастернак 6 штукМорковь 6 штукЧеснок 1 головкаРозмарин 3 штукиМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.
Именно гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.