Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом.Этим кулинарным рецептом со мной поделилась подруга, которая недавно побывала в Эдинбурге. Апельсиновые шотландские оладьи оказались необычайно вкусными. Такая еда подходит и для завтрака, и для десерта.Несложный рецепт шотландских оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Разрыхлитель 2 чайн. л.Яйца 1 шт.Соль по вкусуСахарная пудра 25 грМолоко (свежее) 1 стак. (200 мл)Для масла:Апельсиновый сок 6 чайн. л.Сливочное масло 180 грСахарная пудра 1 стол. л.Апельсиновая цедра (тертая) 5 грПошаговое приготовлениеДля начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной.Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто.Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты.Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.