Эта простая и вкусная картофельная запеканка с грибами будет частым гостем на вашем столе.Простой рецепт картофельной запеканки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из грибовИнгредиенты на три порцииКартофель — 4 штШампиньоны — 20 гЛуковица — 1 штСладкая молотая паприка — 1/1, ч. л.Панировочные сухари — 2 ст. л.Растительное маслоПетрушка (зелень)Соль — по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистить и порезать небольшими кусочками.Залить холодной водой и варить до готовности.В самом конце варки посолить. Слить половину картофельного отвара.В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла и размять до однородной массы. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованным луком порезанные грибы 2-3 минуты.Посолить. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слоем грибы. Сверху «накрыть» картофельным пюре. Посыпать паприкой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С. Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельную запеканку с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.