Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! Для супа нужно замочить горох и пару раз поменять воду. Тогда он быстрее сварится и будет мягким. В мультиварке процесс варки супа займет 1,5 часа, как и на плите. Подавайте суп с крутонами! Это очень вкусно. Показываю, как приготовить вегетарианский гороховый суп в мультиварке.Количество порций: 6Простой рецепт вегетарианского горохового супа в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийВода или овощной бульон — 2 ЛитраГорох — 1-1,5 СтаканаКартофель — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук — 1-2 ШтукСоль — По вкусуУкроп — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп», варите 1 час.Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку «Отмена» и снова задайте режим «Суп», чтобы он закипел.В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!