Паштет из отварной куриной печени


  1. Простой рецепт паштета из отварной куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.


    Паштет из отварной куриной печени
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная печень 600 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Специи и приправы 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Паштет из отварной куриной печени – очень хороший и экономный продукт для бутербродов, который вы приготовите максимум за один час времени. Куриная печень долго не варится, достаточно двадцати минут с момента закипания. Я предлагаю именно варить, а не жарить куриную печень, а вот лук с морковкой лучше спассеровать в растительном масле для усиления вкуса паштета. Если хотите получить совсем диетический паштет, советую отварить все ингредиенты, и острые специи не добавлять. В данном рецепте преобладает основной продукт, именно печень, поэтому паштет получится густым и насыщенным. Консистенцию паштета можно отрегулировать, просто добавив немного бульона, в котором печень варилась. Для приготовления паштета нам понадобятся следующие продукты: 600 г куриной печени – лучше брать очищенный и фасованный в фабричной упаковке полуфабрикат; одна морковка граммов на 100-150, одна луковица такого же веса, 50 граммов сливочного масла, соль и специи по половине чайной ложки, специй можно больше, как кому нравится, растительное масло для пассерования овощей.
    2. Куриную печень, если берем на развес, хорошо промываем, чтобы не осталась случайно желчь. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим минут двадцать - двадцать пять. Если будете отваривать также лук с морковкой, можно разрезать из на кусочки и положить к печени.
    3. Пока варится куриная печень, готовим остальные продукты. Лук нарезаем произвольными ломтиками.
    4. Морковку натираем, как обычно, на крупной терке.
    5. В сковородку наливаем две - три столовых ложки растительного масла, разогреваем и высыпаем туда подготовленные лук с морковкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
    6. Накрываем сковородку крышкой и готовим овощи на малом огне десять минут.
    7. Отваренную куриную печень вынимаем шумовкой из бульона и складываем в тарелку, чтобы немного остыла.
    8. Готовые пассерованные лук с морковкой соединяем вместе с отварной куриной печенью в чаше измельчителя или комбайна, добавляем сливочное масло, достаточно двадцати граммов, но вкуснее, если вдвое больше. Можно перемолоть ингредиенты погружным блендером или пропустить через обычную мясорубку. Если паштет покажется вам слишком тугим, влейте немного бульона, в котором варилась печень. Блендером или в комбайне перемалывать до пастообразной массы.
    9. Готовый паштет можно сразу намазывать на бутерброды.
    10. Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Хранить в холодильнике, но надолго впрок не готовьте, лучше всего на два - три дня.


     
    Imlxylilr, b_khristina и yerbes86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Rfccuidlv нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kuppar84, Османова С, Инка_П и ещё 1-му нравится это.
  5. Oucyailqz, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из отварной куриной печени!!!
     
    lyusis и Eioexoea нравится это.
  6. Посмотрела на фото паштета из отварной куриной печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    yeshonkulova79 и r_kristina нравится это.
  7. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Обалденный рецептик паштета из отварной куриной печени. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ЛюдмилаЮ и Панченко В нравится это.
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    паштет из отварной куриной печени готовить просто и не долго!
     
    komar83 нравится это.