Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!Количество порций: 6Простой рецепт картофеля с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 1,2 КилограммаМолоко — 1 ЛитрСыр грюйер — 80 ГраммСливочное масло — 40 ГраммМука пшеничная — 1,5 Ст. ложкиОливковое масло — 1,5 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеНеочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
@liliyas, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофель с соусом бешамель по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофель с соусом бешамель
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофель с соусом бешамель! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали картофель с соусом бешамель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем