Баклажаны, фаршированные овощами


  1. Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

    Баклажан - это еще один замечательный овощ, так что не упустите возможность узнать, как приготовить баклажаны, фаршированные овощами.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт баклажанов, фаршированных овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.


    Баклажаны, фаршированные овощами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажан — 1 Штука
    • Сладкий перец — 2 Штуки (1 красный, 1 желтый)
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм (Фета)
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Специи для овощей — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
    2. Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
    3. К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
    4. Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
    5. Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой - нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!


     
    АнюшаП и А_Коба нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Isdezievo, ЛидияД и myshko81 нравится это.
  4. очень люблю баклажаны, фаршированные овощами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. спасибочки Лагутеева Т
    попробуем обязательно
     
    Uvuxesuoh нравится это.
  6. Лагутеева Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    gataea нравится это.
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала баклажаны, фаршированные овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eroooqoev и aaajoela нравится это.
  8. замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны, фаршированные овощами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов, фаршированных овощами
     
    pollik нравится это.
  10. Когда делала баклажаны, фаршированные овощами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    sh_kristina нравится это.
  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Yusmyewbi нравится это.