Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.Простой рецепт рисовой лапши с мясом и креветками тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 474 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 474 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюда, Макаронные изделияИнгредиенты на четыре порцииКреветки королевские 10 шт.Рисовая лапша 300 гРастительное масло 30 млСвинина 150 гФасоль зеленая стручковая 150 гИмбирь свежий 3 смСоевый соус 45 млПерец чили молотый ¼ ч. л.Яйцо куриное 1 шт.Пошаговое приготовлениеРисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.Через пару минут добавить туда очищенные креветки.В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.