Рисовая лапша с мясом и креветками


  1. Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.

    Простой рецепт рисовой лапши с мясом и креветками тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 474 килокалорий.


    Рисовая лапша с мясом и креветками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 474 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Макаронные изделия

    Ингредиенты на четыре порции

    • Креветки королевские 10 шт.
    • Рисовая лапша 300 г
    • Растительное масло 30 мл
    • Свинина 150 г
    • Фасоль зеленая стручковая 150 г
    • Имбирь свежий 3 см
    • Соевый соус 45 мл
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.
    2. Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
    3. Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
    4. Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
    5. В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
    6. Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.


     
    Т_Захарова, Koocowk и k_galya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Izpsaohu, efimova96, Wddfhoo и ещё 1-му нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    b_anastasiya, Майя_Д, skvortsova79 и ещё 1-му нравится это.
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Mnfliooe, Oopiennqo и Peapuooa нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. очень вкусный рецепт рисовой лапши с мясом и креветками, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой лапши с мясом и креветками! А вкусный и простой!