Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла форму без дополнительных добавок.Очень простой рецепт пастилы из брусники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеИнгредиенты на двенадцать порций1 стакан сахара4 стакана брусникиПошаговое приготовлениеБруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.Если хотите, можете добавить в пастилу немного пряностей, например корицы или гвоздики. Но именно немного – чтобы в пастиле ощущался аромат самой брусники.
Пастила из брусники по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию