Приятный сюрприз для всей семьи.Количество порций: 12Очень простой рецепт апельсинового Мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на двенадцать порцийкипяток — 11/1, Стаканапачка апельсинового желе — 1 Штукахолодная вода — 1 Стаканбанка апельсинов — 1 Стаканупаковка растаявших взбитых сливок — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ большой миске развести желатин с кипятком; перемешать 2 минуты до полного растворения. Добавить в холодную воду лед, чтобы получилось 1-1/1, стакана. Добавить в желатин; перемешать пока лед полностью растает.Выложить апельсины в форму, обработанную пищевым спреем; покрыть 2 стаканами желатина. Поставить в холодильник на 45 минут или пока желатин загустеет, но не застынет.Тем временем, оставшийся желатин положить в холодильник на 45 минут или пока слегка загустеет. Добавить 2 стакана взбитых сливок, взбить венчиком пока хорошо смешается. Вылить в форму на слой желатина.Охладить 4 часа или пока застынет. Выложить из формы. При подаче полить взбитыми сливками.