Печенье на томатном соке


  1. Минимум ингредиентов, минимум усилий, минимум калорий!!!

    Никогда раньше не думала, что из томатного сока можно приготовить... десерт! Это печенье похоже, скорее, на маленькие булочки... Для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста - незаменимый рецепт, т.к. в нем нет ни яиц, ни сливочного масла! Понравилось даже моему мужу - сладкоежке, хоть оно и не очень сладкое.

    Простой рецепт печенья на томатном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    Печенье на томатном соке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Томатный сок 0.25 л
    • Растительное масло 50 гр
    • Сахар 50 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Мука 370 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Вот и все, что нам нужно для приготовления.
    2. Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения. Можно взять и покупной томатный сок, и томатную пасту, разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.
    3. Подпыляя стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    4. Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна, но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром, но калорийность, соответственно, увеличится. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут( ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).
    5. Получаем вот такие ароматные оранжевые «солнышки». Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!


     
    prosnyakova93 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    В_Мазурина нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось