Простой рецепт сливочного тыквенного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииТыква 400 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикСливки 10% - ные 100 млВода 1,5 стаканаСоль по вкусуОчищенные семена тыквы 20 гРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.