Предлагаю вам замечательное клубничное мороженое. Очень давно хотела его попробовать, никак не складывалось, а в этом сезоне сделала, так как много клубники. Жары правда у нас нет, идут дожди и больше хочется горячих напитков, но сезон клубники короткий, поэтому приготовила несмотря на прохладную погоду.Очень простой рецепт клубничного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКлубника — 500 гСливки 33% — 150 млСахарная пудра — 110 гПошаговое приготовлениеНам понадобятся жирные сливки, сахарная пудра и свежая клубника.Клубнику нужно промыть, немного обсушить и оторвать хвостики.Сливки вылить в чашу блендера, добавить сахарную пудру. Взбить сливки до загустения.Перелить сливки в контейнер, в котором будете готовить мороженое.Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре.Добавить клубнику к сливкам и перемешать.Мороженое поместить в морозилку на 3-4 часа, каждые 30 минут доставать и перемешивать ложкой, чтоб не образовывались кристаллы льда.Затем мороженое подать на десерт. Приятного аппетита!