Овощи, жареные на сковороде


  1. Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.

    Овощи, жареные на сковороде по данному рецепту готовятся очень просто и недолго. Ничего особенного в приготовлении нет, кроме одной фишки - добавления шалфея. Шалфей в сочетании с цуккини дает какое-то особенное гастрономическое счастье. Если Вы никогда не пробовали этого сочетания, то настоятельно рекомендую. Блюдо хорошо подходит к холодному белому вину и прекрасно сочетается с итальянским хлебом чиабаттой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт овощей, жареных на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.


    Овощи, жареные на сковороде
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
    • Цуккини — 2 Штуки
    • Черри — 10 Штук
    • Морковь — 1 Штука (крупная)
    • Лук — 1 Штука
    • Замороженный горошек — 1 Стакан
    • Замороженная стручковая фасоль — 1 Стакан
    • Шалфей сушенный — 2 Чайных ложки
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим варить картофель, затем в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем кольцами нарезанную морковь и крупно нарезанный лук. Обжариваем их около 5 минут, постоянно перемешивая.
    2. Затем в сковородку добавляем кубиками нарезанный цуккини, солим. Жарим все около 10 минут, постоянно перемешивая. Отрегулируйте силу огня, чтоб овощи не сгорели!
    3. Затем в сковородку добавляем размороженные фасоль и горошек. Перемешиваем. Добавляем стакан воды и пробуем на соль. на этом же этапе добавляем в сковороду шалфей. Накрываем крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.
    4. На последнем этапе добавляем черри, разрезанные попала. Все аккуратно перемешиваем (черри должны как бы только согреться).
    5. Добавляем отваренную картошку и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!


     
    Zjdceeiwx и М_Шонина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овощей, жареных на сковороде
     
  4. Какой замечательный рецепт овощей, жареных на сковороде - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ifahoabw и a_yemma нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на овощи, жареные на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    merlak87 и Ipowepif нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    ЕлизаветаТ нравится это.
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    brovkova90 нравится это.
  8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Тучина Р нравится это.
  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощи, жареные на сковороде
     
    Терво Н нравится это.
  10. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Zuaxotiou и darking82 нравится это.
  11. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!