К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в очень сознательном возрасте! Однако, спаржа, без сомнения, очень полезный продукт! Важно, правильно уметь её приготовить. К тому же, спаржа очень низкокалорийна — 100 г продукта содержит всего 20 ккал.В общем, спаржа — это такой продукт, на который, при такой возможности, стоит обратить внимание, ведь она благотворно влияет на многие органы человека. Хочу предложить вам попробовать очень простой в приготовлении весенний супчик. Суп обладает очень нежной, практически, бархатистой структурой... Нравится как взрослым, так и детям. Поэтому очень рекомендую его попробовать и вам.Несложный рецепт супа пюре из спаржи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБульон овощной 800 млВино белое сухое 150 млКартофель 300 гЛук - шалот 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 10% 150 млСоль 1 щепоткаСпаржа зелёная 800 гШнитт - лук 1 пучокПошаговое приготовлениеДля приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук - шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт - лук.Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками.Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа.Лук - шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.Следом добавьте картофель.И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться. ..И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите.Перелейте суп - пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли.Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт - лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи.