Суп пюре из спаржи


  1. К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в очень сознательном возрасте! Однако, спаржа, без сомнения, очень полезный продукт! Важно, правильно уметь её приготовить. К тому же, спаржа очень низкокалорийна — 100 г продукта содержит всего 20 ккал.

    В общем, спаржа — это такой продукт, на который, при такой возможности, стоит обратить внимание, ведь она благотворно влияет на многие органы человека. Хочу предложить вам попробовать очень простой в приготовлении весенний супчик. Суп обладает очень нежной, практически, бархатистой структурой... Нравится как взрослым, так и детям. Поэтому очень рекомендую его попробовать и вам.

    Несложный рецепт супа пюре из спаржи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 203 килокалорий.


    Суп пюре из спаржи
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон овощной 800 мл
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Картофель 300 г
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 10% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Спаржа зелёная 800 г
    • Шнитт - лук 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук - шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт - лук.
    2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками.
    3. Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
    4. В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа.
    5. Лук - шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
    6. Следом добавьте картофель.
    7. И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
    8. Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться. ..
    9. И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите.
    10. Перелейте суп - пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли.
    11. Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт - лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи.


     
    Л_Хусаинова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    luzina92 нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, olesyao
     
    РиммаШ нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Nxtfszoee нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    eooeoqpnb и Кришталёва М нравится это.
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kudryashova97 и Quooaoue нравится это.
  9. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!