Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку - варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.Количество порций: 7-8Простой рецепт пирога на дрожжах с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на три порцииМука — 3 СтаканаМаргарин — 2 Ст. ложкиСахар — 1,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиДрожжи свежие — 16 ГраммЯйца — 2 ШтукиВода — 230 ГраммПовидло — 350 ГраммПошаговое приготовлениеДрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.Перемешиваем и просеиваем муку.Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).Отделяем четвертую часть теста.Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!