Пирог на дрожжах с вареньем


  1. Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

    Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку - варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт пирога на дрожжах с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий.


    Пирог на дрожжах с вареньем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 3 Стакана
    • Маргарин — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Дрожжи свежие — 16 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Вода — 230 Грамм
    • Повидло — 350 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
    2. Перемешиваем и просеиваем муку.
    3. Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
    4. Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
    5. Отделяем четвертую часть теста.
    6. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
    7. Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Txigeare и Iywodsoe нравится это.
  4. Когда делала пирог на дрожжах с вареньем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Zddoaue и Omoeregy нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Vejouau нравится это.