Нежный, полезный, вкусный - это все супчик из шпината!!!Всегда любила супы - пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп - пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.Простой рецепт крем-супа из шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийШпинат 500 грМолоко 600 млЛук репчатый 2 шт.Сливочное масло 30 грКартошка 1 шт.Вода 400 млПошаговое приготовлениеШпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут - без учета времени оттайки.Мелко нарезать лук и картошкуРастопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачностиВвести картошку и жарить с луком 5 минут.Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минутИзмельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания).Мне как - то больше был привычен крем - шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.На этом наш крем суп шпинат закончен.