Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно. Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!Количество порций: 3-4Непростой рецепт жаркого из шейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на пять порцийШейка свиная — 1 ШтукаГорчица — 6 Ст. ложек (не острая)Огурцы маринованные — 1 Штука (баночка)Морковь — 1-2 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиЛук - порей — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаВино красное — 2 Стакана (сухое)Тимьян — 1 ЩепоткаРозмарин — 1 ЩепоткаСоль — 1 По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПриготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.Мяско нарезаем.Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить жаркое из шейки