Жаркое из шейки


  1. Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.

    Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт жаркого из шейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий.


    Жаркое из шейки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на пять порций

    • Шейка свиная — 1 Штука
    • Горчица — 6 Ст. ложек (не острая)
    • Огурцы маринованные — 1 Штука (баночка)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лук - порей — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вино красное — 2 Стакана (сухое)
    • Тимьян — 1 Щепотка
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
    2. Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
    3. Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
    4. Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
    5. Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
    6. Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
    7. Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
    8. Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.
    9. Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
    10. Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
    11. Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
    12. Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
    13. Мяско нарезаем.
    14. Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!


     
    Pejhsai и banani96 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ринатович А и Izemiekaa нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жаркое из шейки
     
    Ygrkoqe и Габчак К нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ДашаЕ нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    p_nastenok и Eojmpeijt нравится это.
  8. Ewaemyee, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    udieo, Саша_В и Ooogfaq нравится это.
  10. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Лещенко А и prikhodko97 нравится это.
  11. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Wknouuke, aouejvrd и Oieuicybe нравится это.