Пьяная черешня


  1. Заготовка для десертов, тортов. Можно использовать вишню как кислую базу, тогда вино может быть полусладким. У меня очень сладкая спелая черешня, поэтому вино строго сухое, красное.

    Очень простой рецепт пьяной черешни авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий.


    Пьяная черешня
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Томление
    • Нам понадобится: Скороварка

    Ингредиенты на пять порций

    • Черешня - 1 кг
    • Красное сухое вино - 1 л
    • Сахарный песок - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Освобождаем черешню от косточек, заливаем вином, добавляем сахарный песок (можно добавить пряности по вкусу). Томим на медленном огне около 15 минут. Использовать сразу, как только остынет. Бульон можно использовать как 1)«пропитку» или как 2)отдельный напиток, добавив пряности и подав с вишнёвым десертом.


     
    Ituocii и Otzpegpz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Подрядова М нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    r_zina и nenarochkina91 нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт пьяной черешни!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Mwmwaoei, Ioqsovod и tanakina94 нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Обязательно сделаю, спасибо!