Простой рецепт дикого риса со стручковой фасолью и луком-пореем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийрис (дикий) 200 гфасоль стручковая 500 глук - порей 1 шт.масло сливочное 30 гмасло оливковое по вкусупаприка 1 ст. л.соль по вкусуПошаговое приготовлениеДикий рис промыть несколько раз под холодной проточной водой, затем залить чистой водой и оставить на ночь.Лук - порей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле.В кипящей воде отварить стручковую фасоль, немного посолить в самом конце варки.Слить воду с риса, промыть его еще раз и добавить к обжаренному луку - порею.Аккуратно влить в сковороду кипяток (вода должна немного покрывать рис сверху), посолить, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рис до готовности.Когда рис будет готов, открыть крышку и тушить на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотую паприку и прогреть 2-3 минуты до появления приятного аромата.В сковороду к готовому рису с луком - пореем добавить отварную стручковую фасоль.Полить рис с овощами пряным маслом, перемешать, снять с огня и дать немного настояться.Приятного аппетита!
готовила дикий рис со стручковой фасолью и луком-пореем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта