Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. Я хочу вам рассказать один из таких рецептов. Наверное, его знают многие домохозяйки, особенно те, которые помнят праздничные дни во времена СССР. Сейчас вы вспомните о том, как приготовить торт с сметанным кремом, а именно — торт Рыжик. Медовый и мягкий десерт с идеальной пропиткой коржей и простым составом теста к вашим услугам!Количество порций: 6-8Простой рецепт торта с сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 11 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на три порцииМука — 600 ГраммМёд — 250 ГраммСливочное масло — 100 ГраммСахар — 300 ГраммСметана 25% — 800 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСода — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюлю уложите яйца, сливочное масло, 60 гр. сахара, соду и мёд. Поставьте смесь на огонь, немного нагрейте. А потом, не выключая огонь, взбивайте миксером до пены.Затем перелейте смесь в миску и всыпьте муку. Замешайте липкое тесто, сделайте из него шар.Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в блин на пергаментной бумаге. И проткните тесто вилкой по всему диаметру.Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый корж по очереди запекайте на пергаментной бумаге и противне по 6 минут.Пока тесто остывает, приготовьте крем. Сметану смешайте с оставшимся сахаром. Взбейте их до единой консистенции.Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Снаружи тоже нужно всё смазать.Украсьте торт обрезками от коржей, уберите его в холодильник на 10 часов. Приятной дегустации!
сегодня первый раз готовила торт с сметанным кремом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.