Несложный рецепт пирожков с мясом на айране или кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийАйран 200 мл.Растительное масло 130 мл.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 стак.Разрыхлитель теста 1 ст. ложкСвинина 350 г.Лук репчатый 1 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМаргарин 30 г.Яичный желток 1 шт.Пошаговое приготовлениеЭти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Они очень вкусные на айране. Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте. Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран. Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.Мясо нарезаем на продольные полоски вдоль волокон.Затем нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон. Можно конечно мясо перемолоть. Делайте, как вам больше нравится.Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то - есть жидкие ингредиенты.К ним добавим яйцо.Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутомРазогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.Приятного аппетита!